Ecuador regresó a la senda del triunfo al vencer en el Olímpico de Atahualpa 3-0 a una debil selección chilena que se empieza a resagar en su camino a Rusia 2018.

El cuadro ecuatoriano, quien fue superior en el partido de principio a fin, se puso en ventaja al minuto 19 con anotación de Antonio Valencia que recibió dentro del área y sacó un potente disparo para vencer a Claudio Bravo.

Sólo tres minutos después de abrir el marcador, la Tri volvió a encontrar el arco de la mano de Cristian Ramírez que aprovechó un mal despeje de la defensa roja para fusilar al arquero.

Ya en la segunda parte, Felipe Caicedo se encontró solo con un centro y unicamente tuvo que empujar el esférico ante la debil marcación de los defensores andinos.

Con el triunfo, Ecuador alcanzó las 16 unidades y se colocó momentaneamente en la segunda posición de la tabla de la eliminatoria en Conmebol, por su parte Chile ocupa el sépitmo peldaño con 11 puntos ganados.