El campeón defensor Novak Djokovic derrotó al español y quinto preclasificado David Ferrer 6-4, 7-6 (4), 6-1 el miércoles para completar una alineación de semifinales del Abierto de Australia que incluye a los cuatro mejores tenistas del mundo.

El serbio lució un poco debilitado en el segundo set en contra de Ferrer pero logró mantenerse para avanzar a un duelo de semifinales en contra del cuarto preclasificado, Andy Murray, el viernes, una revancha de la final del Abierto de Australia de 2011.

Antes, el dos veces finalista Andy Murray avanzó a las semifinales al vencer 6-3, 6-3, 6-1 al japonés Kei Nishikori.

Murray ha perdido finales consecutivas en Melbourne Park.

Por su parte, la ex campeona de Wimbledon, Maria Sharapova y la campeona actual del torneo, Petra Kvitova, se verán las caras en las semifinales luego de que ambas ganaron el miércoles sus respectivos partidos en parciales consecutivos.

Sharapova venció 6-2, 6-3 a su compatriota rusa Ekaterina Makarova, quien derrotó a la cinco veces campeona Serena Williams en la ronda previa.

Kvitova avanzó a sus primeras semifinales en el Melbourne Park al vencer 6-4, 6-4 a la italiana Sara Errani.

La checa derrotó a Sharapova en la final de Wimbledon del año pasado para ganar su primer título de grand slam.