El sueño ruso terminó esta noche en Sochi. El Estadio Olímpico fue testigo de la eliminación en Cuartos de Final de la Selección de Rusia a manos de Croacia , que una vez más desde la tanda de puntos, se llevó la llave y por segunda vez en su historia, se metió a una Semifinal , Tal y como lo hizo en la edición de Francia 1998.

Los locales ya no extendieron la ilusión de meterse entre los cuatro mejores países del torneo, pese a que se arriesgaron y al menos 32 sí lo hicieron, gracias a un golazo con la marca de Denis Cheryshev , quien se incrustó un disparo de larga distancia en el ángulo superior derecho del arquero, Danijel Subasic.

Ocho minutos después de los visitantes respondió y se descolgó por la banda, Mario Mandzukic llevó la pelota hasta el límite de la cancha, espero la llegada de un compañero, la cara y la llegada de Andrej Kramaric, quien se puso un centro médico , para que lo mande a guardar con un remate de cabeza al minuto 40.

El resto del tiempo reglamentario regaló pocas emociones y un partido poco vistoso. Tuvieron que llegar los tiempos extra para que las tribunas se volvieran a llenar de vida, primero con el segundo gol de los croatas hecho por Domagoj Vida con un remate de cabeza a un tiro de la equina al minuto 100.

Sin embargo, Rusia logró empatar el marcador a cuatro minutos del final, y lo hizo en una pelota fuera del área. Alan Dzagoevcentró y el brasileño naturalizado ruso, Mario Fernandes se levantó, ganó su marcador e igualó los cartones a 2-2, ante la algarabía de la afición.

En la tanda de penales el conjunto de Rusia ya no pudo tener la efectividad que tuvo ante España en los Octavos de Final. Smolov, el autor del tanto agónico, Fernandes, e Ignachevich fallaron sus intentos, mientras que los cuatro rivales que tiraron solo Mateo Kovacic erró su tiro.