Portugal mantiene sus opciones para clasificar a Rusia 2018 gracias a una goleada de 4-1 protagonizada por Cristiano Ronaldo, que hizo doblete, y tantos de William Carvalho y Bruno Alves ante Letonia, contra quien la Campeona de Europa exhibió un rápido juego que le hizo superior.

Pese a los frecuentes disparos de los lusos en la primera parte y su superioridad en la posesión del balón, el primer gol llegó en el minuto 28 por un penalti cometido sobre Nani. Fue Cristiano Ronaldo quien ejecutó el lanzamiento para abrir el marcador.

Tras el descanso, Portugal volvió a arrinconar a los letones, sin concretar ocasiones, hasta que su gran oportunidad para sellar el encuentro llegó, de nuevo, con una falta máxima.

El penalti cometido sobre André Gomes en el minuto 57 pudo ser la sentencia definitiva pero CR7, de nuevo el encargado de ejecutarlo, envió el esférico al poste izquierdo, rebotando después contra el portero, dejando frustrado al delantero del Real Madrid.

La estrategia lusa se centró entonces en avanzar por las bandas, mientras Letonia seguía volcada en la defensa y esperando el contraataque, que finalmente le dio el empate al 66′, con un potente remate de Gabovs.

La reacción del cuadro ibérico llegó tres minutos después con el tanto de William Carvalho, que marcó de cabeza tras recibir una asistencia de Quaresma.

Portugal recuperó el aliento y siguió insistiendo para ampliar el marcador, algo que finalmente consiguió Cristiano Ronaldo con una volea al 84′. Pero a los lusos no les bastaba y continuaron presionando hasta que, ya en el 91′ Bruno Alves marcó el último gol del encuentro.

Con este resultado, Portugal permanece segundo de Grupo B con nueve puntos por detrás de Suiza, con doce.