El mexicano tuvo un buen día en Malasia y mejoró un puesto respecto a la parrilla de salida; Guti abandonó por la pérdida de un neumático

Con este resultado, el tapatío mantiene la buena inercia y suma puntos por quinta carrera consecutiva.

La victoria fue para el australiano Daniel Ricciardo, que aprovechó un problema con el motor de Lewis Hamilton en la vuelta 41, situación que obligó al monarca mundial a salir de la carrera.

Max Verstappen terminó segundo y cristalizó un día de ensueño para Red Bull, que hizo el 1-2.

Por su parte, Nico Rosberg, piloto de Mercedes, completó el podio y sumó 15 puntos de oro, pues ahora acumula 288 en la temporada y saca 23 unidades a su coequipero Hamilton en el liderato de la clasificación.

La nota triste fue para el mexicano Esteban Gutiérrez, que se vio obligado a abandonar la competencia tras perder la llanta delantera izquierda luego de una parada en pits.