Borussia Dortmund completó su cuarta victoria consecutiva en la Bundesliga tras imponerse 3-0 al Schalke 04, por lo que continúa alejándose de la zona del descenso ubicándose en la posición nueve de la tabla general.

Aubemayang y Marco Reus, se llevaron los reflectores en el Signal Iduna Park luego de que utilizaran máscaras de Batman y Robin  para celebrar el primer gol del partido.

Dortmund sometió desde el primer momento a un inofensivo Schalke  que tuvo suerte de irse al descanso en la primera parte con el marcador en cero.

El equipo dirigido por Jürgen Klopp  tuvo la pelota, llegadas a puerta, recuperó balones con una presión en la mitad contraria y, durante buena parte de partido, lo único que se le podía reprochar era que no hubiera aprovechado las ocasiones que había tenido.

La goleada, que se venía anunciando desde mucho antes, se consumó en diez minutos. El gabonés Aubameyang, fue el encargado de abrir el marcador, al aprovechar un rebote dentro del área y batir al guardameta Timon Wellenreuther.

El segundo gol fue en el minuto 79, cuando el armenio Mkhitaryan marcó a puerta vacía tras un centro desde la izquierda de Gündogan.

Finalmente Marco Reus hizo el tercero al 86 tras robarle la pelota a Wellenreuther, quien hasta ese momento había tenido una buena actuación.