Cd. Victoria, Tamaulipas.- Solo bastó la solitaria anotación de Darwin Torres al minuto 78 para que Correcaminos logrará vencer 1-0 a los Venados de Mérida dentro de la actividad de la jornada 9 el Clausura 2019.

Con la victoria los de la Universidad de Tamaulipas llegaron a 13 unidades, donde momentáneamente se ubican en el cuarto sitio de la tabla general; mientras los de Yucatán habrán de permanecer una semana más con ocho puntos.

El Partido

Los yucatecos, en casa, salieron buscando una victoria y fueron los primeros en tocar el arco de Humerto “Gansito” Hernández ya que Alfonso Tamay y Alan Murialdo protagonizaron la primera jugada interesante para los de casa; pero la pelota salió del campo por un costado de la portería.

La respuesta de Correcaminos se da al 14´, en una jugada a balón parado, Gonzalo Rocaniere buscó rematar con la cabeza con dirección a la portería de Navarrete, pero Armando controló el balón dejando sus redes inmóviles hasta el primer cuarto del partido.

Corrieron los minutos en el inmueble del Carlos Iturralde el 0-0 se a largo hasta los 45 minutos de juego.

Durante la segunda mitad, Venados controló el ritmo del juego; al frente Aldo Polo, Alan Murialdo y Bryan Colula formaron una sociedad ofensiva con la que Venados pisó de manera incisiva el área visitante sin poder materializar sus esfuerzos en la portería de Hernández.

Aldo Polo, a pase de Alfonso Tamay, intentó rematar de larga distancia, pero la esférica salió de la cancha por encima del travesaño.

Víctor Lojero, que entró de cambio para la segunda mitad de la cita, cumplió en la cancha su misión ofensiva, desde la primera pelota que tocó la convirtió en una jugada ofensiva con ganas de gol.

Pero fue al 78’, cuando Darwin Torres encontró un balón en el área chica, que nació en un tiro de esquina, controló con el pecho, bajó el balón y remató de pierna derecha para vencer a Armando Navarrete y poner el uno por cero en el marcador oficial.

En la jornada de media semana los Astados visitarán a los Potros de Hierro del Atlante mientras los de la Universidad Autónoma de Tamaulipas serán anfitriones del encuentro frente al Club Atlético de San Luis.

Respiran en el cociente

Con esta victoria de 6 puntos el cuadro de Correcaminos también logra dar un respiro en el tema del cociente, ya que Cafetaleros de Tapachula caen 3-2 ante Mineros, situación que momentáneamente lo pone a la par de Leones Negros quien este domingo juega su partido ante Atletico Zacatepec.

Actualmente la UAT llegó a 1.19 en el tema del cociente; mientras que Venados se refunde en el último lugar con 1.09 por ciento.