Que gran noche la que se vivió este miércoles por la noche, en el Estadio Marte R. Gómez, y es que Correcaminos se la vuelve a aplicar a un equipo de Primera División, tras ir perdiendo 4-1, termina empatando 5-5 con los “Xolos” de Tijuana, obligando a la tanda de penales, donde el cuadro universitario gana con global de 12-11 (7-6 en penales), y con esto avanza a semifinales del Torneo de Copa MX.

Un estadio que no se cansó de alentar a su equipo, y que llego a la “locura”, vio a Correcaminos sacar el coraje para seguir  vivo en Copa, ahora tendrá que recuperarse, ya que el sábado por la noche enfrenta a Necaxa en el Torneo de Ascenso MX del Apertura 2012.
Tijuana tuvo un inicio muy dinámico, ya que apenas al minuto 3 del primer tiempo Fidel Martínez, aprovecha una desatención por parte de Pablo Pereira para tirar un centro, donde Raúl Nava anticipó a primer palo y remató de cabeza para vencer a Iván Vázquez.

Con esto obligo a los de casa a buscar el empate, y Roberto Saucedo tuvo varias llegadas al arco de los “Perros”,  pero Zermeño fue mejor y mantenía el marcar 1-0 a favor de los visitantes.

Xolos, fue más contundente y hace el 2-0, cuando Fidel Martínez aprovechó su velocidad para entrar solo al área y cruzar con solidez para derrotar a Vázquez, marcando el 2-0.

La respuesta de Correcaminos se vio hasta el minuto 41, cuando Lampros Kontogiannis, marca el 2-1 con un potente disparo que deja sin oportunidad al portero canino.

A pesar de esto no tardo mucho y Tijuana nuevamente hacia ver mal al equipo de casa, cuando el central charrúa, Pablo Pereira perdiera un balón en su mitad del campo, que aprovecha Raúl Nava, para mandar al descanso 3-1.

En el complemento Raúl Enríquez, ponía prácticamente en la lona a Correcaminos al hacer el 4-1, apenas al minuto 51.

Aun así Correcaminos no bajo los brazos y con la entrada de Sergio “Samba” Rosas, le dio esperanza al equipo y es que al 65, un desborde que provoca por la banda derecha, le queda de bote pronto a Olivera quien solo empalma el balón para hacer el 4-2 y darle vida a Correcaminos.

Nuevamente fue Olivera quien hace estallar el Marte R. Gómez, con un gol similar, para marcar el 4-3; con esto le daba de nueva cuenta esperanza a Correcaminos.

Y es que “Samba” Rosas empareja al marcador, al hacer 4-4, al minuto 84.

Ya en tiempo agregado Roberto Nurse con un cabezazo volvió a detonar el Marte R. Gómez. Hizo el 5-4 sobre Tijuana en el 90’. No fue definitivo.
Ya sobre el último minuto, en el 90+6’, el equipo de Antonio Mohamed dio señales de vida y Alfredo González Tahuilán mandó a guardar, aprovechando un balón peinado. El partido estuvo lleno de goles de principio a fin, se fue a penales. Era un juego inolvidable.

Desde el manchón penal Correcaminos fue más certero y es que el equipo del “Turco” Mohamed falla dos penales, dándole la victoria a la UAT, que ahora enfrentará a Neza el próximo 25 de octubre en el Torneo de Copa MX.