Pese a no tener su mejor partido, Correcaminos de la UAT obtiene un importante triunfo, al vencer con doblete de Eder Pacheco al 55’ y 61’, a Dorados de Sinaloa, que pese a irse adelante en el marcador, por conducto de Héctor Velázquez al 18’, no pudieron obtener la victoria.

Eder Pacheco entró en el segundo tiempo para cambiar el rumbo del partido y los naranjas sumaran su segunda victoria en el Clausura 2014 del Ascenso MX.

El Partido

Dorados inicio con el dominio del balón y metiendo a Correcaminos en su área. Los naranjas no se encontraban en la difícil cancha que les representa el Estadio Banorte.

Los de Sinaloa mostraban más peligrosidad con Diego Olsina que los puso en aprietos en varias ocasiones, esto en los primeros minutos.

Dorados abriría el marcador, luego de tener un tiro libre que rebotó en la zaga defensiva y que Emmanuel Cerda toma para mandar un centro pasado que resolvería solo Héctor Velázquez con la testa, venciendo al portero Miguel Pinto para el 1-0 al minuto 18’.

Con el marcador en contra, Correcaminos intentó reaccionar y buscó tomar el control de la bola, teniendo algunas llegadas con el llamado al TRI, Raúl López, que con algunos centros a Roberto Nurse e intentando jugar con Nicolás Saucedo, querían poner en aprietos a la portería de Yair Urbina.

Poco antes de acabar el primer tiempo, en una falta a Diego Olsina, los ánimos se caldearían, sin llegar a mayores, solo con algunas tarjetas amarillas en el juego.

Se vendría la parte complementaria y con ello el reacomodo de Correcaminos, que mandaba a Eder Pacheco a la cancha dejando fuera a Sergio “Samba” Rosas.

Eder Borelli al 55’, toma el balón y manda un centro preciso, que Eder Pacheco conecta, ganándole la marca a Joshua Abrego y empatando el juego 1-1.

El partido cambiaria en favor de los naranjas, teniendo un tiro libre de fuera del área que el mismo Pacheco conectaría a larga distancia, al ver el hueco que le dejaron en la barrera, poniendo la remontada de 2-1, esto al 61’de juego.

Los de la UAT harían movimientos para refrescar el medio campo, sacando a Edu Dos Santos y metiendo a Pablo Aja 66’, sacando a Raúl López y metiendo a Berber al 75’.

Dorados se iría al ataque pero el arquero Miguel Pinto estaría atento a las jugadas, salvando en más de una ocasión a los universitarios.

El árbitro Eduardo Galván decretaría el final, dejando la victoria para los de la UAT, que suman 6 puntos y se colocan en el quinto puesto de la general.

Correcaminos enfrentará a Puebla este martes en la vuelta de la Copa MX y regresará a casa para jugar la jornada 4 el próximo viernes ante Ballenas Galeana.

Lo bueno

Correcaminos obtiene su primera victoria de visita en el Clausura 2014.

Lo malo

El funcionamiento del equipo solo tiene lapsos en los partidos.

Lo figura

Eder Pacheco entra de cambio y marca dos goles (55’ y 61’) para remontar y sacar la victoria.