Cd. Victoria, Tamaulipas.- Gracias a la victoria de 1-0 sobre Celaya, y tras la combinación de resultados que se vivieron en el cierre del Torneo Apertura 2014 de la Liga de Ascenso MX, el equipo de Correcaminos aseguró el tercer lugar de la tabla general, por lo que estará enfrentando en los Cuartos de Final a los Estudiantes de Altamira.

Nicolás Saucedo fue el autor de la anotación, al minuto 67 aprovechó un balón filtrado de Roberto Nurse, donde este deja atrás a la marca y con un disparo cruzado vence al arquero “cajetero”, haciendo llegar al invitado de honor al estadio Miguel Alemán Valdés.

Este duelo fue un compromiso de escasas llegadas por parte de ambos equipos.

Al minuto 13, el zaguero Hugo Sánchez Guerrero pierde la marca ante Patricio Gómez quien “peina”  el balón, pero este pasa a escasos centímetros del travesaño. Concluyendo los primeros 45 minutos empatados a cero.

Para la segunda parte Correcaminos salió con más ambición que su rival; donde la dupla entre Saucedo y Olsina generaba en el área de Celaya, donde el arquero Durán anticipaba para quedarse con el balón.

La primera anotación del encuentro vino con gran rompimiento de Nicolás Saucedo quien condujo el balón hasta el área rival y ante la salida de Durán cruzó su disparo para concretar el tanto de la ventaja Naranja.

El cuadro cajetero intentó reaccionar con pelotazos largos sin precisión.

Sin jugar uno de sus mejores partidos, al cuadro de la UAT le bastó esta victoria para cerrar con 24 unidades y se mantiene en la tercera posición de la clasificación general, mientras que el cuadro celayense se quedó en seis en el sótano y de esta forma le dio forma a la Liguilla.

Al terminó de la fase Regular quedaron definidos los siete clubes que lucharán por el título siendo Coras quien terminó en la cima de la clasificación por lo que no jugará los Cuartos de Final; mientras que Mineros (2°), Correcaminos (3°), Necaxa (4°), Atlante (5°), Altamira (6°) y Lobos BUAP (7°).

La batalla arrancará el próximo fin de semana su camino a la gran final, por lo que este lunes se estará definiendo los horarios y sedes.

Viejos conocidos

A pesar de que el equipo de Estudiantes de Altamira tiene poco de haber regresado al circuito de Ascenso MX, estos dos equipos ya tienen historia en la fiesta grande.

En el Torneo Apertura 2011, estos dos equipos se vieron las caras en los Cuartos de Final, donde un gol de último minuto del argentino Diego Menghi dejó fuera a Altamira en el Estadio Marte R. Gómez, siendo el escalón para que el cuadro de la UAT dejará la sequía de 25 años sin ser campeones.

Último duelo

En el último compromiso que estos dos equipos se han visto la cara en el Estadio de Altamira, fue el pasado 18 de septiembre, en la jornada 7, donde la solitaria anotación del paraguayo Víctor Aquino, al 43´, bastó para que Estudiantes de Altamira venciera a Correcaminos, además le costará el puesto a Omar Arrellano.

Números de Aguinaga

Desde la llegada del ecuatoriano al banquillo, el cuadro de la UAT, solamente ha perdido un compromiso de los 6 que ha disputado bajo su cargo.

Alex Aguinaga llegó en la octava jornada, donde Correcaminos se ubicaba en el séptimo lugar de la tabla general y contaba con escasas 9 unidades.

Los números son fríos y exactos y es que a pesar de no tener goleadas o incluso duelos de ida y vuelta, el ecuatoriano hizo lo suficiente para que el equipo llegara a Cuartos de Final.

Aguinaga tiene una productividad de 83 por ciento, esto gracias a las 5 victorias que consiguió sobre Alebrijes de Oaxaca (1-0); Irapuato (1-0); Mérida (2-1); San Luis (1-0) y Celaya (1-0); únicamente perdió ante Atlante 2-1 en la jornada 11.

Lo bueno

Nicolás Saucedo llegó a 4 goles y se ha convertido en el referente al ataque de Correcaminos.

El Dato

Tanto Correcaminos como Altamira en el actual torneo, fueron de las peores ofensivas, pero finalizaron entre las mejores defensas del campeonato.